足球外围

 当前位置: 首页  学院动态

机电工程学院召开农业工程博士培养方案专家论证会


机电工程学院   发布时间: 2019-06-25   信息员:  

根据学校博士培养方案制定的相关要求,机电工程学院于2019619日上午在机电工程学院三楼会议室召开了农业工程博士培养方案专家论证会。

会议邀请了国家级教学名师、农业工程类专业教指委委员浙江大学生工食品学院院长何勇教授,农业工程类专业教指委副主任委员吉林大学生物与农业工程学院院长于海业教授和华中农业大学工学院院长廖庆喜教授,以及南京农业大学工学院农业机械化/交通与车辆工程系主任何瑞银教授、福州大学机械及自动化学院陈淑梅教授。学院党委书记陈辉、院长徐永、副院长叶大鹏、陈学永及农业工程青年骨干教师参加了会议。

会上,由叶大鹏副院长向与会专家汇报了农业工程一级学科博士点培养方案。与会专家在听取汇报后结合农业工程博士培养要求,高屋建瓴,提出了许多建设性的意见。专家们纵观全国农业工程学科发展现状,结合各自高校的培养模式与方案、博士生培养经验以及我校特色等方面,就培养目标、课程设置的优化、学术活动的参与、博士论文发表要求以及培养具有国际视野博士生途径等问题展开讨论。

本次论证会议对农业工程一级学科博士培养方案的进一步完善和改进,推进农业工程建设双一流学科具有重要意义。

  

  

  

 

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved