足球外围

 当前位置: 首页  科学研究  科研机构

机械工程及其自动化研究所


  发布时间: 2016-11-01   信息员:  


    福建农林大学机械工程及其动化研究所是依托于机械工程一级学科硕士点的一个校级研究所,现任所长为福建省机械工程学会副理事长张翔教授。研究所现有人员30人,其中教授5名、副教授15名、讲师4名、助教1名。形成了以教授为各方向带头人、中青年教师为骨干的研究开发队伍。

    近年来研究所成员承担国家自然科学基金、福建省自然科学基金等省部级以上项目30余项,获资助金费500余万元;在国内和国际重要学术期刊上发表相关学术论文50余篇;授权专利120余项(发明30项,实新110项)。

    研究所与奇瑞汽车、冠捷电子、上润精仪、华闽汽配、福建协发机械有限公司等知名企业在汽车电气、生产自动化等方面开展了卓有成效的研发合作。形成了以服务企业为导向,机电结合为特色,特种加工、自动化生产装备、改装车的整机设计以及关键零部件的核心技术、共性技术研究为优势的研究所。

    部分横综向科研项目:


研发的车用空调无刷风机已为奇瑞中高端汽车瑞麒G5G6配套

小型根茎类农作物收获机械研发

汽车活塞环电镀生产线

软磁装配设备

瓷砖视觉检测设备

适于林地耕作、茶园松土、顺坡耕作的微耕机

水稻稀泥育秧制浆机




 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved