足球外围

 当前位置: 首页  党建思政  党校工作

机电工程学院第六期预备党员培训班开班


  发布时间: 2016-11-17   信息员:  

11月16,机电工程学院第期预备党员培训班在禧强106正式开班,共有117位预备党员参加本期培训班的学习。学院党委副书记李健英出席开班仪式。开班仪式由院党委秘书连惠芗主持。

李健英副书记在开班仪式上作了动员讲话,他指出预备党员是发展党员工作过程中一个特殊而重要的阶段,举办预备党员培训班是党组织加强对预备党员教育培养的要求,是推进学校党建工作和学生工作的重要举措,也是预备党员个人加强党性锻炼的客观需要。当前学院预备党员中还不同程度存在着四个“不够”的现象,即理想信念不够坚定、宗旨意识不够牢固、组织纪律性不够强、先锋模范作用不够突出,举办预备党员培训班就是要针对预备党员中存在的在理想、信念、宗旨、纪律、作用发挥等方面的不足,有针对性地加强教育培训。他要求本期预备党员培训班学员在学习培训过程中要做到以下几点,一是继续端正入党动机,坚定共产主义理想信念;二是树立主动学习的意识自觉加强党性修养;三是加强组织纪律观念,增强服务意识;四进一步发挥先锋模范作用,在学习、生活和工作中亮身份,作表率。


李健英副书记作动员讲话


开班仪式上,党委秘书连惠芗还就本期培训班的培训日程作了说明,并强调了纪律和考核等相关事项。据悉,本期培训班历时6天,分为在线学习、集中学习、主题讨论、社会实践4个环节,培训内容紧密结合学员的思想实际,通过对党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的基本知识、基本理论、基本政策的深入学习,提高预备党员的思想政治素质,增强预备党员的党性观念和宗旨意识,进一步激发他们在日常的学习、生活和社会工作中自觉发挥党员的先锋模范作用,更加自觉以党员标准严格要求自己,积极争做一名名符其实的合格共产党员。


连老师强调培训纪律



 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved